Italienisch an der Wirtschaftsschule

Fremdsprachenassistenzlehrkraft an der Wirtschaftsschule

Im Schuljahr 2018/19 beschäftigte die Wirtschaftsschule erstmals eine Fremdsprachenassistenzlehrkraft aus Italien. Dieses Angebot wurde im Programm vom Pädagogischen Austauschdienst organisiert, um den fremdsprachlichen Unterricht zu bereichern. Die Einbindung der Assistenzkräfte in den Unterricht steigert bei vielen Schülerinnen und Schülern nicht nur die Freude an der Fremdsprache, sondern auch das Interesse am Leben und an der Kultur des Heimatlandes der Assistentin bzw. des Assistenten. Die vielfachen Kontakte nach Italien prädestinierten unsere Schule für die Zuteilung der Fremdsprachenassistenzlehrkraft. Somit gewinnt der Italienischunterricht an unserer Schule an Abwechslung und Qualität.

DalleCarbonare

Chiara Dalle Carbonare