• Bildungsangebot / Anmeldung
  • Zweistufige WS nach der 9. Klasse

Zweistufige Wirtschaftsschule Dinkelsbühl

Die Wirtschaftsschule ...

• ... schließt direkt an die im Vorjahr absolvierte Jahrgangsstufe der Mittelschule, Realschule oder des Gymnasiums an.
  • ... der Eintritt ist grundsätzlich in die sechste, siebte oder neunte Jahrgangsstufe möglich. Ausnahmen hiervon sind denkbar – wir beraten Sie gerne!!
  • ... ist eine berufsvorbereitende Schule, die durch eine vertiefte Grundbildung in kaufmännischen Fächern die Chancen auf einen Ausbildungsplatz in Wirtschaft und Verwaltung erheblich verbessert.
  • ... ist eine allgemeinbildende Schule, die durch ihr breites Unterrichtsangebot einen problemlosen Übergang in weiterführende Schulen (z. B. Fachoberschule, Gymnasium, Wirtschaftsgymnasium) ermöglicht.
  • ... führt je nach Eintrittsjahrgangsstufe in zwei, vier bzw. fünf Jahren zum Wirtschaftsschulabschluss (= Mittlere Reife).

Anmeldeverfahren:

Übertritt 9.Klasse

Anmeldezeitraum:

26. Februar bis 10. August 2018

Benötigte Unterlagen:

• Zwischen- bzw. Jahreszeugnis
  • Geburtsurkunde,
  • Passbild für Fahrschüler

Beratungsgespräche:

Montag bis Freitag:
nach Vereinbarung durch den Beratungslehrer bzw. durch die Schulleitung

Stundentafel:

Stundentafel

Im Mittelpunkt des Konzeptes „LehrplanPLUS“ steht der Erwerb von überdauernden Kompetenzen durch die Schülerinnen und Schüler, die über den Erwerb von Wissen hinausgehen.

Das Pflichtfach Mathematik erleichtert den Schülerinnen und Schülern der Wirtschaftsschule den Besuch einer weiterführenden Schule. Die Abschlussprüfung kann wahlweise im Fach Mathematik oder Übungsunternehmen abgelegt werden.