Wirtschaftsschule Dinkelsbühl als Bezirkssieger im Sportabzeichen-Schulwettbewerb mit 1.500,00 EUR Preisgeld ausgezeichnet

Herr Rainer Weißmann, Sportabzeichen-Referent im BLSV, würdigte in seiner kurzen Ansprache die Leistungen der Schülerinnen und Schüler, die ihrer Schule zu einem ersten Platz auf Kreisebene, einem ersten Platz auf Bezirksebene und einem hervorragenden sechsten Platz auf Landesebene in Konkurrenz mit 51 teilnehmenden Schulen verhalfen. BLSV-Kreisvorsitzender Dieter Bunsen bedankte sich für die Teilnahme und forderte alle Anwesenden dazu auf, im laufenden bzw. nächsten Schuljahr wieder dabei zu sein oder sich gerne auch das erste Mal daran zu beteiligen. Herr Ludwig Ochs, Vorstand der Sparkasse Ansbach, überreichte an den ersten Schülersprecher Jonas Launer, stellvertretend für die gesamte Schülerschaft, einen Scheck im Gegenwert von 1.500,00 EUR.

Der stellvertretende Schulleiter, Herr Andreas Wedler, bedankte sich vor allem bei den zuständigen Sportlehrkräften, Herrn Wolfhart Binding und Frau Kyra Hoffmann, ohne deren hervorragende Arbeit dieser Erfolg so nicht möglich gewesen wäre. Er sei stolz auf seine Schülerinnen und Schüler, die ihre überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit unter Beweis gestellt hätten. Herr Oberbürgermeister Dr. Christoph Hammer war begeistert von der Disziplin der Schülerinnen und Schüler, die sich alle geordnet nach ihren Riegen beim folgenden Sportfest vor den Rednern aufstellten. Gerade Disziplin als wichtige Tugend sei Grundvoraussetzung für Erfolge beim Sport, so Dr. Hammer weiter. Er stellte ebenfalls die Leistungen des Lehrkörpers besonders in den Vordergrund und gab zu, dass er als bekannt aktiver Sportler bisher kein Sportabzeichen gemacht hätte. Dies würde er aber, sofern es seine Zeit erlaube, gerne einmal nachholen.